
Марочное столовое сухое красное вино
"Tramonto" в переводе с итальянского - вечерняя заря.
Вино приготовлено из сорта винограда: Каберне-Совиньон 60%, Мерло 30%,
Саперави 10%. Вино темно-красного цвета. Букет многогранный с тонами сафьяна
и фиалки. Вкус мягкий бархатистый. Выдержка в дубовой бочке дает вину волшебную
полноту и изысканную гармонию.
Рекомендуем пить охлажденным до 16-18С°
Спирт: 14,0% об.
Потенциал к выдержке: 15 лет
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления этого вина сбор ягод и сортировка осуществляется исключительно вручную.
На вибростолах отбираются только лучшие кисти.
Затем происходит отделение ягоды от гребня и деликатное дробление.
Полученная мезга настаивается 24 часа при температуре 35-40°С.
Брожение проводится на мезге при температуре не выше 27°С.
При частичном сбраживании сахара проводится деликатное прессование
при котором отбирается не более 600 литров сусла с тонны винограда.
Дображивание проводится в емкостях из нержавеющей стали при температуре не выше 18°С.
Выдержка проводится в дубовых бочках среднего обжига в течение 24 месяцев.
Перед подачей на розлив вино отдыхает не менее 30 дней.
Розлив в бутылки производится без пастеризации с применением многоступенчатой фильтрации.