
Сортовое столовое полусладкое розовое вино
Приготавливается из винограда сорта Мускат розовый, который мы выращиваем вблизи
Ялты в Крыму. Темно-розового цвета. Аромат яркий с легкими нотами чайной розы.
Сладкий и обжигающий тон грейпфрута и цитрусовые оттенки щедро дополняют
элегантный вкус вина.
Рекомендуем пить охлажденным до 10-12С°
Спирт: 13,5% об.
Сахар: 38 г/л
Потенциал к выдержке: 1 год
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления этого вина после двойной сортировки
на вибростолах выбираются лучшие ягоды. Затем происходит отделение ягоды
от гребня и деликатное дробление. Полученная мезга настаивается
при температуре
+20 - +25С° в емкостях из нержавеющей стали, в течении 10-12 часов,
а затем начинается процесс брожения на мезге в углекислотной среде.
Брожения на мезге длится определенное время, после чего мезга поступает
на прессование, и дальнейший процесс брожения проходит
в емкостях из нержавеющей стали при температуре +16 - +17С°.
Брожение останавливается классическим способом – обработкой холодом.
После окончания процесса
производства виноматериал отдыхает от двух до пяти месяцев в емкостях из нержавеющей стали.
Вино бутилируется холодным розливом с использованием микрофильтрации.