
Марочное крепленое десертное сладкое белое вино
Вино приготовлено из сорта винограда Мускат белый. Цвет вина от светло-золотистого
до темно-золотистого. Букет вина яркий, тонкий, насыщенный ароматом мускатных ягод
с медовыми и цитронными тонами. Вкус полный, гармоничный, маслянистый, нежный.
Рекомендуем пить охлажденным до 8-10С°
Спирт: 16,0% об.
Сахар: 190,0 г/л
Потенциал к выдержке: 15 лет
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления этого вина сбор ягод и сортировка осуществляется исключительно вручную.
На вибростолах отбираются только лучшие кисти.
Затем происходит отделение ягоды от гребня и деликатное дробление.
Полученная мезга настаивается 24 часа при температуре не выше 15°С.
Брожение проводится на мезге при температуре не выше 18°С.
При частичном сбраживании сахара проводится деликатное прессование
при котором отбирается не более 600 литров сусла с тонны винограда.
Брожение останавливается добавлением в сусло спирта этилового ректификат.
Выдержка проводится в дубовых бочках
легкого обжига в течении 24 месяцев.
Перед подачей на розлив вино отдыхает не менее 30 дней.
Розлив в бутылки производится без пастеризации с применением многоступенчатой фильтрации.