
Сортовое выдержанное сухое белое вино
Вино приготовлено из винограда сорта Алиготе. Цвет вина соломенно-золотистый.
Букет нежный: полевых цветов и цветущих горных трав. Вкус необыкновенно тонкий
и элегантный, подчеркивается тонами выдержки и пикантной горчинкой.
Рекомендуем пить охлажденным до 14-16С°
Спирт: 13,0% об.
Потенциал к выдержке: 10 лет
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления этого вина после двойной сортировки
на вибростолах отбираются только лучшие кисти винограда.
Затем происходит отделение ягоды от гребня и деликатное дробление.
Настаивание проводится при температуре от 0 до 12°С в течение 10-12 часов.
После проведения настоя проводится деликатное прессование, при котором отбирается
не более 600 литров сусла с тонны винограда. Брожение проводится при температуре
15-16°С в емкостях из нержавеющей стали.
Выдержка вина проводится в дубовых бочках бургундского типа
в течении 24 месяцев. Перед подачей на розлив вино отдыхает не менее 30 дней.
Бутылирование происходит
без пастеризации с применением многоступенчатой фильтрации.