Анастасия Лапсуй оценила вино от «Лозовой Руси»

Анастасия Лапсуй оценила вино от  «Лозовой Руси» – Лозова Русь

Современники называют ее «голос тундры». Анастасия Лапсуй – ямальский кинорежиссер, который живет в Финляндии, но продолжает снимать фильмы о родном крае.

Анастасия родилась и выросла в семье оленевода на полуострове Ямал. Журналист на радио, переводчик литературы, режиссер Она идет вместе с творчеством рука об руку всю свою жизнь.
Когда она вышла замуж за режиссера Маркку Лехмускаллио и переехала в Финляндию, то стала снимать фильмы о ненецком народе. В чем преуспела и стала единственной иностранкой, получившая государственную финскую премию.
И творчество ее связано, прежде всего, с малой родиной, народом, который живет на Ямале, и она делает все, чтобы передать свои знания о родном крае. Чтобы сын мог писать и читать на ненецком языке, она перевела сказки А.С. Пушкина и хрестоматию для детей. Так и началась ее переводческая деятельность.

Она завоевала множество международных наград: Гран-при восемнадцатого международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить», Госпремия "Суоми", на фестивале в Париже в 2000 году она стала лучшим режиссером-женщиной и тд.

На IX международном кинофестивале «Восток-Запад» она выступила с ретроспективной программой классиков северного кино «Несколько изображений человека». На завершающем вечере фестиваля Анастасия Лапсуй познакомилась с винными экспертами компании «Лозова Русь», которые открыли для нее мир вина армянской коллекции Zakare и крымской коллекции Chateau Cotes de Saint-Daniel. И ей преподнесли в подарок вина из армянской коллекции. Анастасия Лапсуй заинтересовалась виноделием, и даже захотела снять фильм.

7 Сентября 2016
Подарочные коробки для вина. Дегустация вин.
чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью