Вино Zakare белое сухое
Вино «Zakare» белое сухое

О вине

Белое сухое вино Zakare изготавливают из древнейшего автохтонного сорта винограда воскеат, название которого переводится как «Золотая ягода».
Воскеат даёт напитку светло-золотистый цвет, который со временем может стать более насыщенным, тёмно-золотым.
Вино Zakare обладает характерным сортовым ароматом с ярко выраженными
фруктовыми и цитрусовыми нотами. Вкус мягкий, хорошо сбалансированный, с приятным освежающим послевкусием.
Вино Zakare рекомендуется подавать к рыбным блюдам, нежному белому мясу и зрелым сырам. Перед подачей к столу вино следует охладить.

О производителе

Винодельческое хозяйство «Вайк Груп» (ЗАО) основано в 2001 году Ашотом Закаряном, который решил превратить 170 га фамильных земель в благоухающий оазис, покрытый виноградниками и фруктовыми садами.
Мечта Ашота Закаряна сбылась, и вскоре на некогда безводном и каменистом участке стали созревать яблоки, персики, абрикосы, вишни, чернослив, миндаль, грецкие орехи и виноград. Расчётная мощность завода составляет 10 млн. бутылок вина в год. В настоящее время винодельней управляет сын Ашота Закаряна – Давид Закарян.

Особенности производства

Виноград воскеат снимают с лозы в середине сентября. Чтобы сохранить тонкий сортовой вкус и аромат винной ягоды, её собирают вручную ещё до восхода солнца.
Грозди укладывают в небольшие ящики, перевозят на винодельню, охлаждают, сортируют, дробят и ферментируют в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 10-12 оС. Чтобы вино не утратило своего свежего фруктового аромата, его выдерживают не в дубовых бочках, а в резервуарах из нержавеющей стали в течение 4-6 месяцев. В начале весны вино разливают в бутылки и готовят к продаже. Узнать о белом сухом вине Zakare можно в компании "Лозова Русь".

Интересные факты

Виноград воскеат, из которого вырабатывают светлое сухое вино Zakare, является древнейшим автохтонным сортом винограда в Армении.
Семена воскеат, найденные при раскопках древнего города в окрестностях Еревана, подтвердили, что этот сорт начали культивировать в Армении более 3,5 тыс. лет тому назад.
Воскеат обладает нейтральным, классическим ароматом, а приготовленное из него вино приобретает тонкий, изысканный букет с оттенками белых фруктов и свежими цитрусовыми нотами. Если вино из воскеат выдержать в дубовой бочке, к его фруктовому аромату присоединятся лёгкие оттенки хлебной корочки, свежих сливок и древесины.

Подарочные коробки для вина. Дегустация вин.
чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью